KRICOM - Aksi Bela Palestina yang digagas Majelis Ulama Indonesia (MUI), rencananya akan dilangsungkan pada hari Minggu (17/12/2017) mendatang. Pemberitahuan soal pelaksanaan aksi ini pun sudah diserahkan ke Mabes Polri dengan tembusan ke Polda Metro Jaya.
Aksi yang rencananya akan dimulai pada Minggu subuh itu akan dikawal ketat personel Polda Metro Jaya. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengatakan bahwa ada sekitar 20.000 aparat keamanan di aksi Bela Palestina.
"Personel pengamanan sudah kami siapkan. Hal ini penting agat aksi berjalan secara damai dan lancar," ucap Argo di Mabes Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (15/12/2017).
Argo menjelaskan, ada dua titik kumpul sebelum kegiatan aksi Bela Palestina, yakni Masjid Istiqlal dan Monas. Acara akan dimulai dengan salat Subuh berjemaah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat dan selanjutnya massa aksi akan menuju Monas untuk menyampaikan orasinya.
"Diperkirakan acara akan selesai jam 12.00 WIB. Semua sudah kami komunikasikan. Nanti titik kumpul ada di Monas dan Masjid Istiqlal," pungkasnya.
Arus lalu lintas menuju lokasi acara akan dijaga secara situasional. Untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kemacetan, polisi akan memberlakukan pengalihan arus saat aksi Bela Palestina berlangsung.